首页 >  行业新闻

金毛和拉布拉多哪个更适合家养

时间:2018-01-15 16:34:52 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

金毛和拉布拉多在我国都算饲养相当普遍的狗狗了,有些主人想知道金毛和拉布拉多到底该选哪个,甚至都觉得两个好像差不多,就毛发长短的问题。那么我就给大家整理一下金毛和拉布拉多两者的区别,方便各位主人们多多参考哦。重庆宠物医院

尽管金毛和拉布拉多在狗界智商排名都是靠前的狗狗,但是金毛和拉布拉多无论从毛发、体型和性格上都是不尽相同的,现在就来看看这两种狗狗哪个更适合家养吧。从外形上来说,金毛脸要短一下,拉布拉多的耳朵要长一些,并且眼睛是低于耳朵的。拉布拉多的耳朵要更贴住头部,尾巴上的毛也又短又粗。

金毛属于狗界的中的大暖男,长相不仅俊朗,性格也很活泼,自我个性比较明显,并且心思比较细腻,非常适合当情感类的工作犬。而且金毛其实比较懒,通常玩不了多久就累了。金毛更喜欢依赖人一些,并且对陌生人也很热情,所以在看门方面显得有些不靠谱。要说到对人类的攻击性,这个还要看每只金毛的性格和主人的教导方法,毕竟这段时间也出现了一则金毛犬咬人的新闻。

而拉布拉多比金毛服从性高多了,但是比较爱玩,体力也更好一些。相对于金毛,它可能看起来比较粗枝大叶,当然事实上也是这样。它对人类特别忠诚,而且聪明,关键是特别稳重,让它跟小孩待在一起也很放心。对于外人警戒心也比较强,对人类百分之百是没有攻击性的,敦厚老实说的就是拉拉吧。

 虽然金毛和拉拉区别不算特别大,但好在都很聪明,也同样好训练。不过对于有小孩和老人的家庭而言,拉拉才是不二选择哦。

上一篇:返回列表

下一篇:如何训练猫?