首页 >  行业新闻

什么狗狗最适合家庭饲养

时间:2018-01-15 17:11:10 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

现在养狗的人越来越多,各种狗狗伤人的事件也时有发生,所以许多地方都纷纷出台政策,限制饲养某些犬种。那么,这就意味着,大家选狗不能再随心所欲了,一定要结合自己所处的环境,了解哪些狗狗能养,再从中选择哦。今天,小编就给大家推荐几种体型、性情以及饲养要求都比较符合城市环境的狗狗吧,希望你能找到一只喜欢的。重庆宠物医院

博美犬:也叫松鼠狗,是一种小型犬,肩高大概28cm,体重2-3kg,寿命一般在12-16年。博美犬外形漂亮,性格活泼,笑起来十分软糯可爱,而且会撒娇,喜欢和主人亲近,最喜欢被主人抱坐在大腿上。唯一的缺点应该是毛发较长,不太容易打理。

惠比特犬:体型介于中型和小型之间,体重在10-18千克,高40多厘米,寿命在12-15年左右。体形消瘦但健壮,智商高,且乖巧听话,性格比较安静,很少吠叫,所以不用担心会扰民。缺点是不耐寒,到了冬天要注意做好防寒保暖措施。

巴哥犬:体型娇小,毛短好打理,体重在5-10千克,身高23-30厘米,寿命11-12年。性格:乖巧听话、聪明懂事,巴哥身体很好,体格强健,主人不用太操心它,平时适量运动即可。不过妒忌心比较重,对主人占有欲太强,无法忍受主人喜欢别的动物,对第三者有很大的敌意,所以养了巴哥的话,一般不建议再饲养其他的动物,以免徒增困扰。另外它也很喜欢吠叫,因从小进行训练,要不然可能会经常被投诉。还有,它容易患上眼睛疾病,要小心护理。

约克夏犬:重量1.5-3千克,高20-25厘米,寿命12-14年,是一种典型的小型梗类犬,呆萌可爱的外形,活泼机灵的性格,都为它圈了不少粉,不过它的毛发也比较长,要注意经常梳理。

贵宾犬:有玩具、迷你、标准和巨型四种,体重7-36公斤不等,高23-65厘米,寿命10-16年。贵宾犬有着一身天然卷的长毛,但很少掉毛,再加上性格活泼可爱,因此也非常受人喜爱,尤其是年轻女士。

金毛:属于中型犬种,体高51-61厘米,重27-36千克,寿命12-14年。金毛犬的智商非常高,训练起来很容易,性格温柔友善且孩子气十足,最喜欢和小孩子玩,俗称“汪星人界的暖男”,可以帮主人带孩子,非常适合有小孩的家庭饲养。