首页 >  行业新闻

哪些情绪可以看出狗狗生病了

时间:2018-01-29 09:01:06 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

狗狗跟人一样,也会有七情六欲、生老病死。狗狗如果生病了,我们可以通过它的哪些表现看出呢?让狗狗尽快得到治疗,是每一位爱狗人士的初衷。下面,我们一起跟宝乐小编看下狗狗的哪些放映,狗爸狗妈们就要重视了。

常见的感冒症状,我们可以通过看狗狗是否出现咳嗽、精神不好、打喷嚏、流眼泪和鼻头干燥很红进行判断,如果不严重可以喂一定剂量的感冒药,严重者需要送到宠物医院进行专项治理。

狗狗生病

腹泻也是狗狗经常遇到的疾病,腹泻很有可能是因为着凉或者出现寄生虫细菌导致的。狗狗的排泄物一旦呈现水状,呈白色或者绿色就一定是肠胃有毛病了。

夏季很多狗狗很容易中暑,我们可以将狗狗的毛发剪短,来缓解由于中暑引发的食欲不良、精神不佳状态。尽可能将狗狗安置在空调屋中。

皮肤病也是狗狗容易得的病种。皮肤病很有可能是与其他狗狗接触时,染上的。除了常见的跳蚤导致的皮肤瘙痒外,皮毛起红斑出现脱毛现象也要格外重视。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。