首页 >  行业新闻

狗狗不开心,从这些行为可以看出

时间:2018-02-05 09:46:25 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

很多人都知道狗狗摇尾巴是一种示好的表现,但确不能全部囊括为表示友好。想要对狗狗的认知更加准确,清除与狗狗交流时遭遇的交流障碍,我们一起通过本篇文章,了解学习狗狗摇尾巴的各类“哲学”。

狗狗不开心

如果狗狗面部表现放松,嘴部微微咧开。这种情况狗狗呈现的是一种放松的状态,这种情况一般是不会去攻击人的。反之如果嘴巴一直保持紧闭,就要当心了。狗狗表示好奇,一般会微微侧头注视你,在一定程度上对其表现出好奇之心。如果狗狗频繁的摇动尾巴,耳朵竖起,眼睛睁大,说明狗狗现在的状态是非常兴奋、开心的。狗狗如果无聊的,它一般会自己快速旋转试着尝试摇自己的尾巴闹着玩。

对于狗狗的行为方式和各类动作,只要多于狗狗接触,细心观察,一般都能了解狗狗想表达的意愿。面对狗狗多一份耐心从容,在饲养过程中会更加得心应手。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。