首页 >  行业新闻

冬季爱宠该多久洗一次澡合适呢?

时间:2018-02-07 08:47:12 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

到了冬季,非常寒冷。给爱宠洗澡的次数远没有夏季那么勤。如果稍有不慎,很容易引发感冒。那么寒冷的冬季,多久给爱犬洗一次澡才最为合理呢?

狗狗自身是具备免疫系统的,频繁给狗狗洗澡,反而会破坏狗狗自身的免疫系统。冬季给狗狗洗澡,最好间隔一个星期以上。频繁的给狗狗洗澡不好,但狗狗太脏不洗也是不好的。

宠物美容

比如说狗狗掉进水沟或者淋了雨,这需要立即进行洗澡,因为狗狗毛发潮湿的话很容易脏染细菌,很容易得皮肤病。为了避免狗狗得皮肤病、跳蚤这些,尽量避免狗狗与流浪狗接触。

现在市面上出现了给宠物直供的干洗粉,在狗狗有点脏有点臭的情况下,可以使用。但是这种干洗始终没有水洗更加的干净,只能起到稍微缓解的作用,如果想让狗狗真正意义的干净和身体健康,还是离不开彻彻底底的水洗。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。