首页 >  行业新闻

宝乐告诉你哺乳期狗狗如何护理

时间:2018-02-11 08:49:32 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

狗狗生产后有很多注意事项。需要主人细心照顾呵护的。对于狗狗来说如果是顺产基本上在家就能解决,如果遇上难产,去宠物医院助力接生很有必要。狗狗的外阴部、尾部及乳房等部位需要用温水洗净、擦干。注意狗狗的保暖和床褥干净。

狗狗哺乳期

母犬产下幼崽以后都会变得非常凶猛。切记陌生人不要靠近,避免母犬受到骚扰,产生异常的神经质凶狠,从而发生咬人现象。刚刚分娩的母犬不要进食,可以喂一些葡萄糖水,5-6小时候补充一些鸡蛋和发泡了的狗粮。生产过后24小时以后再适当喂一些容易消化的食物,一周后就能正常进食了。

母犬如果发生不给幼犬哺乳的情况,要看看是缺奶还是有病。如果缺少奶量,可以给狗狗喝一些猪蹄汤、鱼汤等增加泌乳量。如果母犬不愿意照顾幼犬的,需要强制性让他给幼崽喂奶。

哺乳期的狗狗,宝乐多年经验告诉你母犬该如何护理!

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。

上一篇:狗狗寄养有哪些准则

下一篇:返回列表