首页 >  行业新闻

为何宠物治疗普遍收费昂贵

时间:2018-02-12 08:54:41 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

凡是狗狗生过病,去过医院的狗爸狗妈们,相信对宠物治疗这块费用并不陌生。同样的普通疾病,成人大概100块就能搞定的事,在动物身上则要花费几百上千块。这是为什么呢?

我国宠物饲养的历史时间较短,人们对宠物按时打疫苗、驱虫、体检的意识性较弱。等到狗狗患病的时候,基本上不是一些小感冒了。往往是万不得已的情况,才会送到宠物医院进行治疗。再则关于宠物医疗的药物很多都是进口药物,国内生产水平标准无法达到相应标准。除了进口药贵外,购买检查宠物的仪器设备,医生护士的检查、护理费用都是要相继产生的。

宠物治疗

尽管这个行业还存在许多不太健全不太完善的地方,但我相信每一位兽医必定抱着一颗致病救命的心态行驶着自我医德。他们的愿望都是让爱宠们健健康康回家。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。