首页 >  行业新闻

如何让爱犬度过一个温暖的冬季

时间:2018-02-24 08:56:30 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

别看狗狗身上毛发多,但狗狗面对寒冷的冬季也会觉得冷飕飕的,重庆宝乐宠物医院将一一告诉给各位爱宠人士,冬季如何给爱宠保暖。

狗狗穿上漂亮的衣服,不仅仅是为了给狗狗打扮得光鲜亮丽,更重要的是能起到防寒抗冻的作用。特别是一些短毛型小狗狗:吉娃娃、泰迪等,给他们穿上小棉袄、小外套可以大大降低生病感冒的概率。这类型的衣服一般宠物店都是可以买到的,各种款式供狗爸狗妈们选择。

重庆宠物医院

除了给狗狗们穿上暖和的衣服外,爱宠的小窝保暖度也非常重要,不能让他们受冻。搭建小狗小猫温暖的窝,可以自行动手制作,也可以选择购买现成的。这里给大家说一下自行制作的材料,一般会选择结实度高并且密封性能好的箱子。可以在箱子上面铺一些旧毯子、毛巾之内的可以起到很好的保暖性。冬季可以将宠物的窝垫高一些,适当的与地面保持一定的距离。宠物窝还需要注意安置的地方不能处于风口区。

有了温暖的窝和舒适保暖的衣服,这个冬季狗狗们一定会温暖度过的。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。