首页 >  行业新闻

给最亲nice的汪星人美容

时间:2018-02-27 09:06:10 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

现在很多汪星人的主人都是将爱宠带到宠物店进行修发、洗澡。我们将这一大项简称为宠物美容。宠物美容除了单纯的给狗狗洗澡外,还包括了通过优质的美容用品和精湛的修剪技术和染发技巧。让狗狗喝主人都身心愉悦。一个宠物美容师首先需要拜师学艺,然后考取相关的证照,持证上岗。

宠物美容

狗狗美容分成了几个步骤,首先是对狗狗进行梳毛,从上往下,从头部到尾部进行梳,而且一定要先逆毛梳,然后再顺毛梳。这种方法可以解开结。一定要在洗澡前将打起疙瘩的毛发疏散开来,不然开始洗澡后,毛发打湿后,死结更不容易打开了。狗狗洗澡的次数不易过于频繁,一般一个星期洗一次澡,短毛犬可以延长至半个月洗一次澡。给狗狗洗澡需注意对水温的控制,不易过高或过低。水不能进入狗狗耳朵里面,不然很容易得耳朵方面的疾病。

狗狗洗干净以后,首先进行烘干处理,然后再像人一样修剪四肢指甲,然后修剪毛发。一套基础的洗澡美容就OK了。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。