首页 >  行业新闻

宝乐告诉你,孕期可以喂养宠物吗?

时间:2018-03-06 09:09:35 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

现在很多准妈妈或者正在备孕期的妈妈们会将自家宠物送到亲戚家中,女生怀孕了,真的不能喂养宠物了吗?很多准妈妈们坚决不再怀孕期间喂养宠物,是因为担心宠物身上携带弓形虫病菌从而对宝宝造成伤害。弓形虫对宝宝到底有怎样的伤害呢?

孕期可以喂养宠物吗

怀孕期间,准妈妈们免疫力下降,容易感染到弓形虫病,一旦感染到弓形虫病,会对胎儿的先天性有破坏致命性病菌,会导致小儿畸形,影响宝宝的神经系统、小眼畸形等等,可以说危害性是十分严重的。家中宠物需要定期进行免疫,并且检查是否被感染弓形虫。通过检查对妈妈和宝宝的安全更有保障,尽量减少宠物的出门次数,最好不要让自家宠物与其他宠物之间进行接触,避免自家狗狗传染上弓形虫。因此如果家中有孕妇,最好将宠物进行寄养。寄养应该在孕前半年就要开始了哦。

孩子是一个新的生命,为了宝宝的健康着想,孕期最好不要在家喂养宠物哦。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。