首页 >  行业新闻

观赏型热带鱼死亡的真正原因

时间:2018-03-07 08:54:18 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

现在很多家庭会在自家购买鱼缸,饲养热带鱼。有的家庭喂养热带鱼可以存活很久,而有的家庭买了之后没过几天就沉尸水底,say byebye了。热带鱼怎么就死了呢?

鱼摆摆出现病态的特征一般表现为精神不振、萎靡状态。不爱活动,离开群体躲在角落。鱼尾不伸展,夹尾巴。食欲不好,不爱强食物。外表颜色暗沉,不亮丽。

重庆热带鱼

如果发现病鱼,要首先了解是否是爆发传染疾病而导致的,如果是传染性行为,则需要迅速隔离病鱼。

其中白点病是热带鱼中传染性非常高的疾病,这种症状需要综合治疗,光用药,疗效并不快。首先需要停止喂食4-5天。减少污染。水的温度控制在2-3摄氏度左右。如果没有水草可以投药进去,如果有水草的情况下投药,由于水草对药物敏感会导致其死亡。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。