首页 >  行业新闻

重庆宠物医院宝乐告诉各位宠奴们,疫苗注射后的注意事项

时间:2018-03-19 09:18:18 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

为了宠物和家人的健康安全,大多数的宠奴都会自愿自觉将爱宠带到当地宠物医院进行疫苗注射。爱宠注射了疫苗后,需要注意哪些事宜呢?我们会在本篇中一一阐述。

当爱宠注射疫苗后需要留院观察20分钟,确定没有问题方可离开。疫苗注射后的一个星期不要给爱犬洗澡,避免注射部位伤口感染发炎。疫苗注射后可能会出现爱睡觉、食欲减少等现象,这些都是正常现象,一般1-2天后,爱宠又能恢复到精神抖擞的状态。有些动物个体注射后可能会出现皮肤红肿、皮肤起红斑、瘙痒等症状,应该紧急送往宠物医院做急诊处理。

重庆宠物医院

哪些情况下是不适合注射疫苗的呢?

比如发情期的母性,以及怀孕期、哺乳期、未断奶期又或者在生病的狗狗,这些情况都是不可以注射疫苗的。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。