首页 >  行业新闻

小喵老爱叫,这些原因所导致

时间:2018-04-03 09:07:54 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

家养宠物基本上不是喂狗就是喂猫。猫咪很多看起来是属于高冷款,没有狗狗那么活波,讨人喜。有时猫咪喜欢叫,它是想传递什么信息呢?

猫咪叫并不一定是发情期,如果是发情期,可以去做绝育手术。猫咪做绝育手术对身体健康和生命的延长都是一种保护。有些猫咪并不是发情所导致,我们一起看看还有哪些原因。

重庆宠物医院首选宝乐

小猫咪来到陌生环境,因为不习惯会一直叫,这需要主人协助帮助猫咪消除紧张感,然后培养感情,消除紧张恐惧感。消除猫咪的紧张感,可以多给他们一些空间和时间去适应环境,久而久之,紧张感就会消失。

如果猫咪的叫声属于萎靡状态,很有可能是猫咪生病了,需要紧急送医进行检查,避免造成生命危险。

主人可以轻轻抚摸猫咪的头部,温柔和它说话,久而久之会加大猫咪对你的信任。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。