首页 >  行业新闻

小盆友被狗咬伤,后续报道?

时间:2018-04-09 09:06:40 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

现在很多小区喂狗狗的人数直线上升,小盆友日常被狗狗咬伤的报道已经屡见不鲜了。有时候恰当的处理狗狗与小盆友不但可以不造成小盆友对狗狗的感情减弱,也同样不会造成不必要的伤害。 

如果小盆友被狗狗咬伤,一定要带孩子到防疫站打狂犬疫苗。不管伤口是否出血,一定要在24小时内给宝宝注射疫苗。一定要快,决不能托。

重庆宠物医院

孩子被狗狗咬伤,家长应该第一时间用流动的清水清洗伤口,避免细菌滋生,如果出血,最好将血挤出。可以用肥皂水彻底清洗冲洗至少20分钟,

在注射疫苗期间,宝宝的饮食须严格处理。不能吃刺激性食物,海鲜、辣椒这些不要碰。

尽管小盆友被狗狗咬伤,但狗狗仍然是我们人类最好的朋友。不要因为一次意外被狗狗咬伤,而造成终身阴影。家长可以循循善诱,让宝宝和狗狗和谐相处。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。