首页 >  行业新闻

狗狗是否感冒,从这几点看出

时间:2018-04-10 09:07:39 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

判断狗狗是否感冒了,我们从这几点进行推测。

一般感冒是由于天气变冷收到冷刺激所导致的,一般高发季节在早春、晚秋和冬季。如果天气非常冷,在给狗狗洗完澡后一定要将毛发吹干。感冒的主要症状有狗狗精神不好,食欲减退,眼睛流泪、鼻子有鼻涕流出。如果情况比较严重需要及时就医,避免耽误病情从而导致支气管炎、肺炎等疾病。

重庆宠物治疗

另外一种就是病毒性感染:流感。流行性感冒除了有常见的感冒症状外,还会出现发高烧。狗狗的很多传染性疾病,前期症状与感冒症状非常相像。很多主人会误认为狗狗是得感冒了,从而错过了最佳治疗时期。

狗狗如果出现感冒症状,一定要采取相应的措施处理,如果相关经验不足的主人可以带狗狗去宠物医院进行治疗,以免造成严重后果。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。