首页 >  行业新闻

爱猫之人请正确使用猫粮

时间:2018-04-13 09:14:26 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

小时候,大人讲故事常常会描述:猫咪爱吃鱼。现实中很多猫主人会用家里自制的鱼肉混合饭菜喂养,这种做法正确吗?NO。自制的鱼肉吃下猫肚来说,对于猫猫们脂肪含量过高的,严重会导致猫猫脂肪发炎、浑身疼痛。

为了猫猫的健康成长,主人们一定要选用正确的口粮。科学表明宠物从一种食物过度到另一种食物,是需要一段转换时间的。最开始换粮的时候,可以将少量猫粮与现在吃的食物混合一起进行喂,然后每次递增猫粮,直至猫咪完全适应猫粮以后,再彻底移除家制饭菜。

重庆宠物医院

为了让猫猫适应爱吃猫粮,主人可以将猫粮用水泡一下,让猫粮中的硬度变得松软可口,顺便鱼和肉的香味散发出来。可以增大猫咪的食欲。也可以将猫粮罐头和猫粮混合起来喂食。

对于1岁以下的幼年猫猫,我们可以选择幼猫的猫粮进行喂养。一般幼猫的猫粮可以尝试兑温水一起喂食的方法。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。