首页 >  行业新闻

给狗狗开毛结注意事项

时间:2018-05-10 15:49:09 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

如果狗狗的毛发多且长,很容易被打结。对于毛发缠结严重的狗狗,主人可以用梳子或者钢丝刷子顺着毛生长的方向梳,从毛尖开始梳理,一点点进行,不要用力梳或者拉,避免狗狗产生疼痛或者导致连毛拔起。如果非常严重,可以用剪刀适当的将毛界剪开再梳理。

重庆宝乐宠物医院

开毛结过程中不要弄湿毛发,特别是贵宾犬的毛发弄湿后再恢复干燥会缩水,这时会导致很难梳理开,毛发打结的贵宾犬是不要碰水的。可以买富含绵羊油的顺发喷剂,梳毛过程中会便易一些。如果狗狗身上打结非常严重,整理时间,不要过长。梳毛时间不要超过10分钟,适当的休息和鼓舞,能让爱犬没那么有抗拒心情。

用排梳把毛发末整个打结梳散,再慢慢向毛根移动。当感觉毛发已经梳开后,再用鬃梳将毛发梳理顺畅。当然你也可以使用专门的开结刀可以帮助更轻易地应付毛结。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。