首页 >  行业新闻

怎样预防狗狗的牙垢的形成?

时间:2018-05-14 16:33:48 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

在重庆宝乐宠物医院的专业医师清洁过狗狗的牙齿后,我们建议狗主人开展家庭口腔护理来防止牙菌斑和牙垢的堆积。下面为您提供一些常用方法来减少牙菌斑和牙垢的形成。

喂爱宠的食物需要经过宝乐宠物医院专业口腔医生认可的食谱或含有可去除牙垢成分的“丰盛”食物。这些食品可以减少牙菌斑的形成和牙垢的堆积。食物含有特殊的添加成分可以干扰牙菌斑的形成。

重庆宠物医院

在牙垢形成之前,训练爱宠刷牙是一种有效的去除牙菌斑的方法。请勿使用不可吞咽的人用牙膏,使用为猫狗特殊设计的含酶牙膏,可以避免爱犬的肠道失调。牙齿清洁至少一周两次,如果能每天清洁效果会更好,如果爱宠对刷牙感到不愉快,可以尝试手指牙刷法,把刷牙变得更容易。

每天使用口腔冲洗液,这种产品可以帮助减少口腔细菌,让爱宠口气清新。

每6到12个月或是在您发现爱宠有牙垢堆积迹象时,来重庆宝乐宠物医院为爱宠进行一次专业、全面的口腔清洁,可以有效防止牙龈与牙根不可逆转的伤害。

关于爱宠的养护过程中,如果有专业的医生陪伴,想必能够为宠物主人解决大部分烦恼。所以重庆宝乐宠物医院开设医生在线咨询通道,全天候随时候命,为您解决疑问。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。