首页 >  行业新闻

重庆爱猫人士为猫咪们替换专业猫粮吧

时间:2018-06-05 15:47:51 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

小时候相信大家都听过小猫爱吃鱼的故事。有很多“猫妈妈们”非常喜欢自制饭菜喂养猫咪,其实这种习惯非常不好。家制的饭菜很有可能鱼、肉过量导致猫咪食入的脂肪过量,导致猫咪脂肪发炎、浑身伤痛。为了猫咪的健康成长,主人们应当重视这个问题,正确引导猫咪食用专业猫粮。

重庆宠物医院

猫咪们从一种食物转换到另外一种食物,需要时间进行转换过度。不能急于求成。最开始可将少量猫粮与食物进行混合,然后逐渐增加猫粮,减少食物。一般一周的时间,就能成功引导猫咪们适应猫粮了。可以将猫粮用温水泡泡,口感会更佳松软可口,猫粮中的鱼味和肉味得以散发出来,会加大猫咪的食欲,对猫咪来说更加具有吸引力。

对于幼猫来说,可以选择一些幼猫的猫粮,成年猫就选择正常的猫粮。不同的猫粮对于不同时期的猫咪更加有利于生长发育所需的食物摄取。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。