首页 >  行业新闻

重庆宠物医院告诉你:小猫咪有这几大特性,你了解吗?

时间:2018-06-07 15:50:51 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

猫比较嗜睡,一天中有大半天的时间属于睡觉状态,大多数猫每天需要有14-15个小时的时间睡觉,还有的猫睡觉在20小时以上。因此很多人给猫起了一个小称号“懒猫”。但毛的耳朵非常灵敏,及时你看到它正在睡觉,任何一点风水曹东,它都能一些腾起来。这是因为猫是狩猎性动物,关于外界的动静非常敏锐,它们睡觉通常不会很死。

重庆宠物美容

喂养猫咪的主人,一般都会发现猫咪非常爱干净,经常清理自己的毛发。因为猫的舌头上有很多粗糙的小突起,这是除去赃物最合适不过的工具。

猫咪在高墙上,优雅散步,轻盈跳跃。猫咪的平衡感是极棒的。这主要归功于猫咪出类拔萃的反映神经和平衡感。猫咪只需要轻微的改变尾巴的位置和高度就能轻而易举获得身体平衡。但是猫猫善于爬树,但不善于下落。能上,不能下。如果离地面距离短,猫咪通常就往下跳。如果太高的话,猫咪也有恐高症,会害怕得发抖。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。