首页 >  行业新闻

重庆宠物医院告诉你:宠物抑郁症的由来

时间:2018-06-13 15:16:54 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

抑郁症不单单人类会得这种疾病。宠物也会有抑郁表现。常见的造成宠物抑郁的原因有三:宠物自身的原因、外界环境以及宠物主人。不同的宠物患上抑郁的原因是不同的。

一些胆小特别小的宠物,看见不熟悉的人和动物都会害怕很久的,这种宠物更容易患上抑郁症。如果宠物自身身体状况不佳,缺乏一些身体所需的元素,长期处于身体疾病,也是容易患上抑郁症的。

重庆宠物医院

家里新成员的加入或者家里来了别的宠物,它们会感受到自身被冷落,也会常常郁郁寡欢。

宠物主人需要对宠物多加呵护和照顾,避免其收到惊吓,并且主人应当帮助宠物先治疗好身体疾病。

宠物主人对宠物的态度也是非常关键的因素。宠物主人应当多花时间照顾宠物,或者给其找伴,以免生活过于孤单乏味。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。