首页 >  行业新闻

家中新添成员,宠物何去何留

时间:2018-07-06 13:58:15 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

很多家庭自从女方怀孕以后,家中的宠物就被送走,被其他人领养。面对新生儿的出生,宠物们难道只能搬离家中吗?其实不然,只要做好这几步,狗狗和婴儿是可以共存的。

宝宝出生,身体的抵抗能力都很弱,很容易被细菌传染。宠物大多自带大量毛发,毛发中常常伴随着很多细菌。因此宝妈宝爸们一定要控制好宠物的活动区域,不要让其满屋子乱跑。一些具有攻击性的宠物要与宝宝进行隔离。

重庆宠物医院

除此之外家中要勤打扫、勤做清洁,一个干净舒适的环境,更适合宝宝生长。

另外还需要按时带宠物去打疫苗,减少宠物身上自带细菌。

其实在家中养宠物,有利于培养宝宝的爱心。通过养宠物,让宝宝学会如何尊重每一个生命,学会照顾宠物,有自我承担责任。家中喂养宠物,不失一件好事。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。

上一篇:新手饲养哪类宠物好

下一篇:返回列表