首页 >  行业新闻

宠物猫老爱叫,怎么办?

时间:2018-07-12 15:14:47 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

首先判断小猫叫的原因

1)如果是到了发情期,可以采取绝育的方式,有效解决持续叫的情况,绝育对寿命的延长和身体健康都是的一种保护,更重要的是还可以减少更多的流浪猫。

2)对环境不熟悉,猫咪来到新的环境时,会因为陌生而一直叫,此时的主人一定要借此机会消除小猫的紧张感并培养感情。

3)细心的对待它。首先准备好完善的饮食工具是基本的,接著就是要带它认识新的环境,主要是喝水、饮食以及猫砂的位置,当它一叫就抱起来安抚它,也可以准备一些玩具,时间久了情况就会改善。

重庆宠物医院

4)可能是生病了。如果猫咪的叫声是萎靡的,看起来状态也不是很好的样子,就可能是生病了,要赶紧送医检查,以免造成生命危险。

消除猫咪紧张感可以给它一点空间

猫咪刚到这个新家的时候,会因为陌生而处于一种紧张的状态,会显得非常胆怯,但当过一段时间后,让它多跟人接触的后,胆怯就会减少不少,所以要给它一点空间和时间来适应。

主人可以先轻轻地抚摸它,轻轻摸摸它的头,温柔地和它说说话,每天固定一个时间进行这样的互动,久了猫咪就会愿意相信你了,要得到猫咪的信任必须付出一定的耐心才可以。

对小猫咪的紧张感,也可以从诱惑开始著手,可以准备一顿丰盛的大餐,当它吃得忘我的时候,就可以趁这时候轻轻地抚摸它的头,一定要温柔一点,千万不能吓到它!

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。