首页 >  行业新闻

养猫猫前,你需要了解的

时间:2018-07-30 16:12:47 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

首先养了猫猫以后就不能随随便便抛弃它,更不可以不可以打它虐待它,对它发泄自己的不满。要爱它,把它当朋友,那么你会收获到它的忠诚。当它承认你,它可以为你抛弃生命。

猫咪不能吃含奶,含盐,含油,骨头硬或者大的东西。蛋白质含量太高的东西不能多吃!容易得肾病!不能吃太多鱼,要喂河鱼请打成肉泥再喂,不然刺很容易卡住喉咙!

重庆宠物医院

教猫咪上厕所:可以把猫的粪便放到指定位置,然后把猫咪放到便便那里让他闻,然后告诉它以后要在那里便便。反复多次后猫咪就会自己去了。一般很快就会。猫很聪明,其实是可以像狗一样训练的,不过猫比较傲娇,会了也不表现。猫最好的训练时间是1岁到3岁,这时它们开始定性,也比较活泼,是黄金时期。可以拿猫咪零食,用训练狗的方式训练它。你可以把猫的便便放在马桶厕所里,然后让它学会用抽水马桶哦。

猫咪磨爪是很正常的,家里最好有一个专用的东西给它磨爪,如:木板、硬纸板、网购的的箱子。否则它可能会把你家的木柜、沙发抓坏哦.

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。