首页 >  行业新闻

吉娃娃可以长多大只

时间:2018-08-09 15:25:03 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

说到吉娃娃,相信大家都不陌生。这是比较流行饲养的宠物犬,很受城市各大阶层的人士的喜爱。聪明伶俐是吉娃娃的标志。

饲养过吉娃娃的人都会知道,吉娃娃的个性十分突出,也很可爱,怪讨人喜欢。它们体型虽小,却具备大型犬的狩猎本能,以及梗类犬的勇猛气质。它们出外,对其他犬类毫无畏惧感,甚至受到侵略还会奋起反抗,其表现出来的勇猛令人震撼,无论对方是多大的犬。吉娃娃对主人有极强的占有欲,一旦认定主人至死不渝,十分忠诚。对陌生人却有很大的警惕,甚至不允许陌生人靠近自己。

重庆宠物医院

小小的吉娃娃会长到多大呢?严格来说,吉娃娃是属于小型玩具犬,其体格即便成年也不是很大,若超过了正常的体格范围则为失格。成年的吉娃娃一般的标准身高为15~23厘米,而体重为1~3公斤。

吉娃娃是小型犬,所需要的活动空间很小,所以饲养吉娃娃不会占用太多的空间。吉娃娃本身也不需要太多的活动量,一般一小块地方就可以让吉娃娃活动到气喘吁吁。吉娃娃的体格需要控制,不能超过标准范围,这需要铲屎官的用心照顾,如果超标,则会对吉娃娃的健康造成威胁。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。