首页 >  行业新闻

如何科学饲养幼猫

时间:2018-08-17 08:38:04 浏览: 发布:重庆宝乐动物医院

幼猫的身体总是特别脆弱,身体抵抗力差,然而又处在成长的关键时期。喂养幼猫需要特别注意,饮食、日常护理都需要特别注意。而且幼猫是很容易夭折的,尤其是失去猫妈妈呵护的小奶猫,在喂养方面就更需要注意了。

首先,每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。猫主也要持之以恒才行呀。不能什么时候想起来了什么时候才喂猫。喂养幼猫要采取少食多餐的原则,越小的猫咪每天喂食的次数应该更多一些。随着猫咪慢慢长大,就可以逐渐减少喂食次数了。

重庆幼猫饲养

其次,饭量不要忽多忽少,在一个阶段内要稳定的喂养宠物猫。然而随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里小猫的饭量逐渐增长,到八个月以上就保持稳定了。

最后在喂养猫咪的时候还要引导猫咪在固定的地方饮食,注意培养猫咪良好的饮食习惯。此外,如果选择用猫粮来喂养幼猫,那么最好现将猫咪用温水泡软,然后再给猫咪吃。防止给幼猫造成肠胃负担,避免诱发肠胃疾病。

文章出自:重庆宠物医院宝乐,转载请注明出处。

上一篇:如何购买宠物?

下一篇:返回列表